Более тысячи семей состоят на учете в отделах соцзащиты в связи с алкоголизмом (Архангельская область)

Архангельск, 10 апреля 2013, 10:54 — REGNUM  1200 семей Архангельской области состоят на учете в отделах социальной защиты населения. Основная причина - алкоголизация взрослых членов семьи. Таким семьям, состоящим на учете, оказываются различные меры социальной поддержки. Такую проблему в рамках работы круглого стола по обсуждению областного законопроекта "О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании в Архангельской области" озвучила заместитель министра труда, занятости и социального развития области Татьяна Кулиманова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она считает, что основная причина увеличения количества людей, злоупотребляющих алкоголем, кроется в семье. "Необходимо работать со взрослыми, выявлять причины, проблемы, толкающие людей к употреблению алкоголя. Необходимо проводить раннюю профилактику. К сожалению, не во всех комплексных центрах социального обслуживания есть специалисты, работающие именно с людьми, страдающими алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. Пока такая работа ведется лишь в четырех центрах. Однако, к 2017 году такие специалисты будут работать во всех социальных центрах", - сказала Татьяна Кулиманова.

Также она подчеркнула, что принятие областного закона внесет весомый вклад в борьбу с алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. "Областной закон позволит подойти к этой проблеме системно. Именно этот закон станет отправной точкой для формирования различных программ по поддержке граждан, страдающих алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией", - добавила Кулиманова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.