Западный военный округ готов сражаться с весенними паводками

Москва, 10 Апреля 2013, 10:51 — REGNUM  Западный военный округ (ЗВО) готовится к борьбе с паводками на территории Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов Об этом сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Западном военном округе.

Готово 20 экипажей боевых вертолетов Ми-8 и Ми-24, 22 эвакуационно-спасательных и 76 подрывных команд. 20 экипажей армейской авиации Западного военного округа находятся в постоянной готовности вступить в бой с ледяными заторами рек.

Кроме того, в войсках Западного военного округа в постоянной готовности находятся подрывные и спасательные команды, предназначенные для проведения инженерной разведки, защиты мостов и гидротехнических сооружений от ледяных заторов, а также для спасения и эвакуации людей при наводнениях и паводках.

Как отмечают в ЗВО, 22 специально подготовленные эвакуационно-спасательные команды из состава инженерных подразделений ЗВО от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Мурманска до Воронежа готовы немедленно приступить к эвакуации и спасательным работам в случае возникновения паводковой ситуации на территории Западного военного округа.

Более 500 военнослужащих и более 200 единиц военной и специальной техники, а также более 100 лодок и плавательных средств различной модификации находятся в постоянной готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях, вызванных весенними паводками.

Кроме того, для оказания помощи сотрудникам МЧС в проведении подрывных работ, на территории Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов из состава соединений и воинских частей Западного военного округа создано 76 подрывных команд общей численностью 715 человек, укомплектованных 293 единицами вооружения и военной техники, имеющей высокую проходимость.

В состав подрывных команд вошли высококвалифицированные специалисты, имеющие богатый опыт в проведении подрывных работ. В пунктах дислокации подразделений созданы необходимые запасы взрывчатых веществ, материальных ресурсов, плавательных средств и специальной техники.

При возникновении чрезвычайных ситуаций в труднодоступных местах, когда к ледяному затору сильно осложнено выдвижение наземных групп подрыва, спланировано оперативное привлечение армейской авиации Западного военного округа. Для этих целей выделены и находятся в постоянной боевой готовности 20 экипажей боевых вертолетов Ми-8 и Ми-24, базирующихся на авиабазах Западного военного округа в Ленинградской и Смоленской областях.

В ЗВО уточняют, что феврале 2013 года экипажи вертолетов получили допуск на применение авиационных бомб для устранения ледяных заторов. Летный состав различных модификаций вертолетов Ми-8 и Ми-24 Западного военного округа с одного захода, используя различные средства авиационного поражения (ракеты и авиационные бомбы), способен устранить ледяной затор, толщиной более одного метра.

Командование Западного военного округа постоянно получает данные от региональных управлений МЧС, следит за прогнозами возможного развития весеннего половодья и паводка. Военные инженеры совместно с подразделениями МЧС организуют разведку и обследование районов возможного затопления и контролируют развитие обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»