На Сахалине осуждены пятеро браконьеров, которые незаконно заготовили 68 кг икры

Южно-Сахалинск, 10 апреля 2013, 10:39 — REGNUM  В городе Охе Сахалинской области вынесен приговор четырем безработным браконьерам, которые причинили природной среде ущерб почти на 600 тыс. рублей. Как 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, ранее в особом порядке был также осужден пятый участник группы, который приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

В суде установлено, что один из обвиняемых в период путины в июле 2012 года привлек своих знакомых к незаконной добыче лососей на нерестовой реке Чингай в Охинском районе. Организатор обеспечил группу браконьеров орудиями лова, снабдил резиновыми рыбацкими костюмами, куботейнерами для хранения икры, ножами для разделывания рыбы, солью, и другим специальным оборудованием для заготовки икры, а также обеспечил на автомобиле "УАЗ" транспортировку орудий лова и готовой продукции. Более того, он обустроил на берегу реки нелегальный икорный цех, соорудив его из досок.

Из незаконно выловленной рыбы браконьеры заготовили 68 кг икры-сырца, причинив водным биологическим ресурсам РФ ущерб на сумму свыше 578 988 рублей.

Действия организованной преступной группы были пресечены сотрудниками полиции в ходе проведения комплексной оперативной профилактической операции "Путина- 2012". Обнаруженная на месте икра, как продукт представляющий угрозу для здоровья людей, изъята и уничтожена.

Суд назначил организатору условное наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с испытательным сроком на полтора года. Еще трое отделались штрафом в размере 120 000 рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.