Полицейский, пытавшийся оправдать начальника, сам может попасть под суд (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 апреля 2013, 10:30 — REGNUM  На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который подозревается в даче заведомо ложных показаний. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Следственного комитета России по Камчатскому краю, мужчина, являясь свидетелем по уголовному делу, возбуждённому в отношении начальника МОБ ОВД по Карагинскому району по факту превышения должностных полномочий, в ходе следствия и судебного разбирательства дал заведомо ложные показания о непричастности обвиняемого к совершенному преступлению.

"Вместе с тем, приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении должностного преступления, который оставлен кассационной инстанцией без изменения и вступил в законную силу. Таким образом, до вынесения обвинительного приговора суда, 35-летний подозреваемый, неоднократно предупреждавшийся об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, сообщенные им недостоверные сведения не изменил", - сказали в следственном управлении.

В настоящее время следственными органами проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail