Министры России и Германии ознакомились с продукцией Уралвагонзавода

Москва, 10 апреля 2013, 10:13 — REGNUM  Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и вице-канцлер, министр экономики ФРГ Филипп Реслер посетили совместный стенд научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" и канадской корпорации Bombardier Transportation на промышленной ярмарке Hannover Messe-2013. На выставке компании представляют полноразмерный образец кабины трамвая Bombardier Flexity Outlook и уменьшенную копию вагона для московского метрополитена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВЗ.

Hannover Messe-2013 является пятым по счёту салоном, где УВЗ и Bombardier работают вместе. Партнёрство двух крупных корпораций началось в июле 2012 года, когда на выставке "ИННОПРОМ" было подписано соглашение о сотрудничестве. Соглашение уникальное, поскольку предполагает не только трансфер в Россию современных технологий производства, обучение персонала на европейских заводах Bombardier, но и совместное проектирование и организацию производственных процессов на площадях УВЗ, уточнили в корпорации. Подобного сотрудничества компания Bombardier Transportation - мировой лидер на рынке в сегменте легкорельсового транспорта - до сих пор не практиковала.

Министры изучили совместные проекты крупнейших машиностроительных корпораций. Гости отметили дизайн трамваев и вагонов метро и поинтересовались у представителей компаний-партнеров перспективами сотрудничества. Филипп Реслер ответил согласием на предложение Дениса Мантурова в будущем рассмотреть возможность поставки совместных продуктов от УВЗ и Bombardier Transportation для нужд городов Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.