Прокуратура Волгоградской области оспорит домашний арест обвиняемого во взятке Крупнова

Волгоград, 10 апреля 2013, 10:12 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области оспорила меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему заместителю председателя правительства Волгоградской области Павлу Крупнову, обвиняемому в коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства 10 апреля, апелляционное представление региональной прокуратуры будет рассматриваться Волгоградским областным судом.

Ранее сообщалось, что 3 апреля заместителем председателя Центрального районного суда Волгограда в ходе рассмотрения ходатайства следователя СУ СК РФ по области, поддержанного прокуратурой региона, о продлении срока содержания обвиняемого Павла Крупнова под стражей, принято решение об отказе в удовлетворении ходатайства. По решению суда мера пресечения экс-чиновнику была изменена с заключения под стражу на домашний арест. В основу указанного судебного решения положены выписки из истории болезни Крупнова, выданные одним из частных медучреждений Волгограда.

Между тем, достоверность и обоснованность выдачи указанной медицинской документации в настоящее время является предметом проверки, добавили в облпрокуратуре. Кроме того, обвинение, предъявленное Крупнову в получении взятки в особо крупном размере, отнесенного уголовным законодательством к категории особо тяжких. Вину в получении взятки Крупнов не признает.

С учетом характера и степени общественной опасности инкриминируемого деяния, данных о личности обвиняемого, прокуратура Волгоградской области оспорила в апелляционном порядке постановление Центрального районного суда об изменении Крупнову меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов был задержан 6 января по подозрению в получении взятки в размере 17 миллионов рублей. В отношении Крупнова, а также его подельников - директора государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игоря Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко возбуждены уголовные дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По ходатайству следствия в отношении Крупнова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд отказался выпустить чиновника под залог в 500 тысяч рублей.

По решению суда Крупнов должен был оставаться в СИЗО до 6 апреля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.