На территории Саратовской области начался пожароопасный сезон

Саратов, 10 апреля 2013, 09:38 — REGNUM  В связи со сходом снегового покрова, просыханием поверхности почвы и напочвенного покрова министерство лесного хозяйства Саратовской области сообщает о наступлении пожароопасного сезона 2013 года с 9 апреля.

С этого периода наступает обязательное исполнение требований правил пожарной безопасности в лесах, как для физических, так и юридических лиц, и также соблюдение правил пожарной безопасности вблизи границ лесного фонда.

Министерством лесного хозяйства будет обеспечен особый контроль за работой регионального пункта диспетчерского управления лесным хозяйством, ведением мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, своевременным обнаружением и тушением лесных пожаров на землях лесного фонда.

Справка:

Анализ причин пожаров прошлых лет показал, что 73% пожаров изначально возникает на прилегающих к лесу территориях при сжигании сухой травы, и только потом огонь перекидывается на лесной массив. Министерство лесного хозяйства области обращает внимание жителей области на недопустимость осуществления травяных и сельскохозяйственных палов (поджогов прошлогодней сухой травы, стерни, пожнивных остатков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.