В Оренбургской области аграрии начали весенне-полевые работы

Оренбург, 10 апреля 2013, 08:59 — REGNUM  В Оренбургской области сельхозтоваропроизводители приступили к весенне-полевым работам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, на 9 апреля покровное боронование зяби ведётся в четырёх районах, в то время как в 2012 году к боронованию в хозяйствах области приступили 13 апреля.

В Акбулакском, Беляевском, Илекском и Соль-Илецком районах забороновано 10,4 тыс. га. В соответствии с рабочим планом общая площадь боронования земель по всем категориям хозяйств области составляет 2 млн 538,8 тыс.га.

К посевной кампании 2013 года в области заготовлено 98% семян от потребности, из них кондиционных - 87%. В 2013 году планируется увеличить площадь посева зерновых элитными семенами до 16% от общей посевной площади вместо прошлогодних 15%.

В 2013 году на возмещение части затрат на приобретение элитных семян из федерального и регионального бюджетов выделено 27,6 млн рублей. Кроме того, с 2013 года введена новая мера государственной поддержки - оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства. В 2013 году на возмещение части затрат на приобретение элитных семян из двух бюджетов выделено 27,6 млн рублей, на закладку и уход за многолетними плодовыми насаждения предусмотрено 3,8 млн рублей.

По данным регионального Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, для Оренбуржья объём несвязанной поддержки из федерального бюджета составляет 667 млн рублей (178 рублей на один гектар), из областного - 607 млн. рублей (162 рубля на один гектар). В настоящее время начаты выплаты субсидий сельхозтоваропроизводителям области. Для своевременного получения средств господдержки, предоставляемых из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации, в Минсельхоз России предоставлено Соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета в 2013 году бюджету Оренбургской области на 1 млрд 578,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.