Нижегородский студент-физик проведет в колонии почти 2,5 года за торговлю марихуаной

Нижний Новгород, 10 апреля 2013, 08:30 — REGNUM  В Нижегородской области 21- летний студент Саровского государственного физико-технического института Максим Леньков осужден ст.228.1 УК РФ к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима.

Как сообщили в областной прокуратуре, летом 2012 года в лесном массиве Леньков обнаружил дикорастущие растения конопли, которые собрал и привез к себе домой в город Саров.

Дома начинающий наркоделец высушил и измельчил коноплю, после чего продал ее своему знакомому. Преступные действия студента не были доведены им до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку знакомый действовал под контролем правоохранительных органов и после покупки добровольно выдал приобретенное наркотическое средство.

Осужденный вину в совершении преступления признал полностью, однако обжаловал приговор суда в связи с суровостью назначенного наказания. Суд апелляционной инстанции рассмотрев доводы жалобы осужденного, согласившись с позицией прокурора, посчитал их необоснованными и оставил без удовлетворения, приговор суда без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.