В Сибири выявлено более ста термических точек, угрозы поселениям нет

Красноярск, 10 апреля 2013, 07:29 — REGNUM  По информации на 10 апреля, на территории Сибирского Федерального округа нет действующих лесных пожаров. По средствам космического мониторинга в СФО выявлено 105 термических точек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального центра МЧС России, из них восемь не подтвердились (Забайкальский край), 32 - неконтролируемые палы растительности (Забайкальский край - 27, Республика Хакасия - три; Республика Тыва - два); 64 - контролируемые палы растительности (Забайкальский край - 61; Республика Бурятия - два; Красноярский край - один); ещё одна - утилизация боеприпасов на землях Минобороны в Забайкалье.

В пятикилометровой зоне от населённых пунктов зарегистрировано 63 термические точки (Забайкальский край - 55, три в Хакасии, по две в Бурятии и Туве, одна в Красноярском крае). "Угрозы населённым пунктам нет", - заверяют спасатели. В приграничной зоне на территории РФ зарегистрировано четыре термические точки - неконтролируемые палы растительности в Забайкальском крае.

За пределами РФ зафиксировано 32 термические точки: 26 на территории Казахстана (две - на границе с Алтайским краем, восемь - на границе с Омской областью, 16 - на границе с Республикой Алтай); шесть на территории КНР (на границе с Забайкальским краем). "Угрозы перехода через границу нет", - отмечают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail