В Новокузнецком центре занятости появилась "электронная очередь" (Кузбасс)

Кемерово, 10 апреля 2013, 07:23 — REGNUM  В Новокузнецком центре занятости населения внедрена система "электронная очередь", которая обеспечивает оперативное обслуживание всех безработных и ищущих работу граждан. Для этого достаточно иметь при себе паспорт, а инвалиду - паспорт и индивидуальную программу реабилитации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте труда и занятости населения Кемеровской области.

Желающие зарегистрироваться в качестве официальных безработных могут это сделать при наличии полного комплекта документов, включающего не только паспорт, но и документ об образовании, трудовую книжку и справку о средней заработной плате.

"Новая система пришлась по душе, как специалистам службы занятости, так и её клиентам. Она позволяет эффективнее и полнее предоставлять весь комплекс услуг, делая их более открытыми и доступными", - отмечают в департаменте.

За первую неделю работы "электронной очереди" услугами службы занятости воспользовались около 500 граждан. Среди них неработающие, учащиеся, пенсионеры, лица, занятые трудовой деятельностью, но желающие сменить место работы, инвалиды и многие другие категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.