70% жителей Приангарья активно управляют пенсионными накоплениями

Иркутск, 10 апреля 2013, 07:16 — REGNUM  Кампания 2012 года по выбору способа формирования пенсионных накоплений завершилась в Иркутской области рекордными показателями. О выборе того или иного способа формирования пенсионных накоплений заявили более 128 тысяч граждан. Таким образом, начиная с 2003 года, право на выбор способа управления своими пенсионными накоплениями реализовали более 70% жителей Приангарья, у которых формируется накопительная часть пенсии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России.

По данным ПФР, решение перейти из Пенсионного фонда РФ в НПФ приняли 82,9% граждан (106 218 заявлений); 14,8% застрахованных лиц перешли из одного негосударственного пенсионного фонда в другой (18 895 заявлений); 2,2% застрахованных лиц вернулись к формированию накопительной части трудовой пенсии в Пенсионной фонд РФ (2781 заявление); 0,1% граждан заявили о выборе инвестиционного портфеля (УК, 187 заявлений). При этом всего пять заявителей передали средства пенсионных накоплений в управление частным управляющим компаниям, а 182 заявителя выбрали государственную управляющую компанию.

В соответствии с волеизъявлением граждан, средства их пенсионных накоплений в марте 2013 года переведены в доверительное управление выбранной ими управляющей компании или в негосударственный пенсионный фонд.

"Наблюдать столь высокую активность жителей Иркутской области в вопросах управления своими пенсионными накоплениями очень отрадно. Из года в год мы ведём планомерную разъяснительную работу, направленную, прежде всего, на формирование у молодых людей личной ответственности за своё будущее. И сегодня мы действительно чувствуем, что наши усилия не пропадают даром, - комментирует управляющий отделением ПФР по Иркутской области Надежда Козлова. - Только 30% граждан, имеющих накопительную составляющую, пока остаются "молчунами". Это и есть наша целевая аудитория на ближайшее будущее. Наша задача - помочь им осознать всю важность личного участия в формировании будущей пенсии и сделать правильный выбор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.