На Алтае начали выдавать разрешения на добычу боровой дичи

Барнаул, 10 апреля 2013, 07:12 — REGNUM  Алтайкрайохотуправление начинает выдачу бланков разрешений на добычу боровой дичи текущей весной. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 апреля, в ведомстве.

Отмечается, что в регионе будет запрещена весенняя охота на водоплавающую дичь, на боровую дичь она будет открыта 27 и 28 апреля.

Соответствующее постановление подписано Губернатором Алтайского края. Такие ограничения являются компромиссом, способным, с одной стороны, сохранить уникальные экологические особенности региона и в то же время дать возможность охотникам насладиться любимым видом отдыха.

Разрешение на добычу боровой дичи (вальдшнепа, самцов глухаря и тетерева на токах) в закрепленные охотугодья можно получить у охотпользователей. В общедоступные охотугодья разрешения выдает управление охотничьего хозяйства Алтайского края или специалисты управления в районах.

На сегодня Алтайкрайохотуправление уже начало выдачу бланков разрешений охотпользователям края на добычу боровой дичи, в общедоступные охотугодья разрешения можно будет получить за 15 дней до начала охоты.

Как сообщили в краевом управлении охотничьего хозяйства, наиболее перспективными в плане охоты на тетерева являются охотугодья Залесовского, Заринского, Кытмановского, Тогульского, Ельцовского, Солтонского, Красногорского, Солонешенского, Чарышского районов. На глухаря лучше всего охотиться в Верхне- и Средне-Обском борах, ленточных борах равнинной части края, а также в лесных охотугодьях предгорий. Очень интересна пока непопулярная у нас охота на вальдшнепа на вечерней тяге. Наиболее предпочтительны в этом плане районы Салаирского кряжа, таежная часть предгорий, боровая часть Приобья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.