МИД Белоруссии согласился аккредитовать временного поверенного в делах Швеции

Минск, 10 апреля 2013, 00:47 — REGNUM  Официальный Минск принял положительное решение в ответ на просьбу официального Стокгольма аккредитовать в Белоруссии временного поверенного в делах Швеции. Об этом 9 апреля заявила замначальника управления информации МИД Белоруссии Мария Ваньшина, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"По итогам проведенных по инициативе шведской стороны двух раундов межмидовских консультаций белорусской стороной принято положительное решение относительно просьбы шведской стороны об аккредитации в Минске временного поверенного в делах Швеции в Республике Беларусь", - сказала Ваньшина.

"Белорусская сторона исходит из того, что деятельность шведского дипломата в Республике Беларусь будет осуществляться в полном соответствии с положениями Венской Конвенции о дипломатических отношениях 1961 года, и направлена на реализацию значительного потенциала двустороннего торгово-экономического сотрудничества, развитие гуманитарных, межличностных контактов, взаимодействие в области экологии и технической помощи", - добавила замначальника управления информации МИД Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, отношения властей Белоруссии со Швецией резко ухудшились летом 2012 года после "плюшевого десанта" (нелегального полёта шведских пилотов над Белоруссией) и нежелания официального Минска видеть Стефана Эрикссона послом Швеции в Белоруссии, что стало поводом закрытия посольств стран в Минске и Стокгольме. Официальный Минск обвинил посла Швеции в подрывной деятельности на территории Белоруссии, в частности - в поддержке противников Александра Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.