В Воронежской области прошли обыски в рамках дела "Росагролизинга"

Воронеж, 9 апреля 2013, 23:41 — REGNUM  Более 20 обысков проведено в Воронежской области в рамках расследования головного дела о хищении денежных средств в размере более 1,1 млрд рублей у ОАО "Росагролизинг". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ.

"По информации ГУЭБиПК МВД России, в противоправной деятельности подозреваются руководители ЗАО "Маслопродукт-Био", которые мошенническим путем осуществили хищение через схему, связанную с передачей в лизинг комплекса оборудования по переработки семян масличных культур и комплекса технологического оборудования для рафинации и дезодорации подсолнечного масла", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В рамках расследования в Воронежскую область направлена следственно-оперативная группа. Ведутся допросы лиц, причастных к совершению хищения.

ЗАО "Маслопродукт-БИО" входит в группу компаний "Маслопродукт", контролируемую бизнесменом Алексеем Бажановым. По данным газеты Коммерсантъ, осенью 2012 года из-под контроля ЗАО "Маслопродукт-БИО" был выведен его основной актив - маслоэкстракционный завод и элеватор в Верхнехавском районе, которыми распоряжается выделенное из "Маслопродукта-БИО" ЗАО "Ойл продакшн". Мощность завода - 1 тыс. т маслосемян в сутки, мощность элеватора - порядка 100 тыс. т, общая стоимость проекта, - 1,803 млрд рублей.

Как напоминает ИА REGNUM, следственные органы расследуют уголовное дело по факту хищений государственных средств в ОАО "Росагролизинг", общая сумма похищенного оценивается в 40 млрд рублей. Экс-руководитель "Агролизинга" Елена Скрынник проходит по делу как свидетель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.