Раффи Ованнисян хочет увести митингующих на площадь Свободы и пожелать им спокойной ночи

Ереван, 9 апреля 2013, 22:35 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Наследие", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян после посещения мемориала Цицернакаберд вернулся на проспект Баграмяна, где проходит акция протеста его сторонников, передает корреспондент ИА REGNUM.

Объявивший себя избранным президентом страны Раффи Ованнисян переговорил с сотрудниками полиции и обратился к митингующим с призывом не поддаваться провокациям и вести себя спокойно. Он призвал участников акции протеста вернуться на площадь Свободы, заверив, что не допустит кровопролития.

В беседе с журналистами лидер оппозиции сказал, что вел с полицией переговоры, чтобы те позволили митингующим пройти шествием по проспекту Баграмяна, где расположена резиденция президента, и спуститься на площадь Свободы через улицу Прошян. На вопрос о том, что он собирается делать на площади, Ованнисян сказал: "Пожелать спокойной ночи". Как он подчеркнул, проспект Баграмяна является собственностью армянского народа, и они не собираются штурмовать резиденцию президента, которая также принадлежит гражданам Армении. "Мы не собираемся ломать решетки там, но эти ворота должны быть открыты", - добавил лидер "Наследия".

Напомним, 9 апреля в Ереване состоялись митинги и шествия протеста сторонников оппозиционной партии "Наследие" во главе с Раффи Ованнисяном, приуроченные к инаугурации переизбранного на второй срок президента Армении Сержа Саргсяна. Экс-кандидат в президенты Раффи Ованнисян не признает итоги прошедших президентских выборов, в результате которых одержал победу Серж Саргсян, и объявил себя "избранным президентом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.