В центре Еревана задержаны двое политиков - одному из них разбили нос

Ереван, 9 апреля 2013, 22:04 — REGNUM  В результате стычки на проспекте Баграмяна в центре Еревана между сторонниками главы оппозиционной партии "Наследие", экс-кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна и сотрудниками полиции были задержаны двое политиков.

Как предает корреспондент ИА REGNUM, на проспекте Баграмяна произошла потасовка между полицейскими и митингующими, и в результате были задержаны вице-председатель партии "Наследие" Армен Мартиросян и экс-кандидат в президенты Андриас Гукасян.

По сведениям очевидцев, во время инцидента сотрудники полиции ударили мать Мартиросяна, которая держала в руках его ребенка. В ответ он ткнул полицейского и получил удар дубиной в лицо. Ему разбили нос, после чего подвергли приводу в полицейское отделение.

Что касается Гукасяна, то его задержали и подвергли административному взысканию и выпустят в ближайшее время. Гукасян призывал митингующих начать сидячую забастовку. Задержаны также несколько активистов оппозиции.

Напомним, что во время инцидента на место события приехал начальник полиции Армении Владимир Гаспарян. Ему удалось убедить Ованнисяна изменить направление шествия и пойти в Цицернакаберд (мемориал жертвам геноцида армян - ред.) другим маршрутом, в обход президентской резиденции. 9 апреля в Ереване состоялись митинги и шествия протеста сторонников оппозиционной партии "Наследие" во главе с Раффи Ованнисяном, приуроченные к инаугурации переизбранного на второй срок президента Армении Сержа Саргсяна. Экс-кандидат в президенты Раффи Ованнисян не признает итоги прошедших президентских выборов, в результате которых одержал победу Серж Саргсян, и объявил себя "избранным президентом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail