Три тысячи ИП прекратили существование в Смоленской области

Смоленск, 9 апреля 2013, 22:07 — REGNUM  Около трех тысяч индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность в Смоленской области с декабря 2012 года, за этот период зарегистрирована только тысяча ИП. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, доложила на заседании рабочей группы комитета Смоленской областной Думы по экономическому развитию и инвестициям заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Смоленской области Светлана Болычевская.

Как отмечалось на заседании рабочей группы, в адрес депутата Смоленской областной Думы Михаила Лосенко поступило коллективное письмо индивидуальных предпринимателей, выражающих обеспокоенность повышением размера обязательных взносов, подлежащих уплате в государственные внебюджетные фонды.

Заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Смоленской области Светлана Болычевская подтвердила, что действительно имеет место факт сокращения числа индивидуальных предпринимателей: с декабря прошлого года зарегистрировались около тысячи человек, а прекратили свою деятельность в качестве ИП около трех тысяч.

Сейчас проводятся опросы и анкетирование указанных лиц для выявления причин отказа от ведения малого бизнеса. В ходе заседания было отмечено, что необходимо провести дополнительный мониторинг сложившейся ситуации.

По итогам работы было принято решение, что в случае необходимости депутаты созовут еще одну рабочую группу, где рассмотрят возможность принятия обращения Смоленской областной Думы к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации по вопросу о пересмотре отдельных норм указанного федерального закона в части размеров страховых взносов.

Отметим, что в Российской Федерации с 1 января в два раза, с 17 тыс. рублей до 36 тыс. рублей, увеличена фиксированная ставка страховых взносов. Резкое сокращение численности индивидуальных предпринимателей отмечается по всей стране, однако, как уверены налоговики, это отнюдь не означает реального прекращения предпринимательской деятельности, многие уходят "в тень".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.