Воронежский губернатор: все пострадавшие от паводка получат матпомощь

Воронеж, 9 апреля 2013, 21:23 — REGNUM  Все жители Воронежской области, чьи домовладения пострадали от паводка, получат материальную помощь, у региона для этого есть все ресурсы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, сообщил глава региона Алексей Гордеев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 9 апреля.

"Мы готовы к тому, чтобы люди получили компенсацию и ситуация вошла в штатный режим. В первую очередь, мы, естественно, поможем малоимущим семьям. До 15 апреля мы все эти финансовые операции завершим", - сказал Алексей Гордеев.

В целом, доложил глава региона президенту, пик паводка в Воронежской области пришелся на 4-6 апреля. Половодье затронуло семь населенных пунктов, в которых подтопленными оказались 30 домов и 60 дачных участков. "В настоящий момент вода ушла, нет разрушений, - сообщил Алексей Гордеев. - Мы заблаговременно подготовили все необходимые ресурсы - специалистов, технику, оборудование, плавсредства. Ситуация была полностью управляемая, работала постоянно "горячая линия", то есть была реакция на любой звонок. Население было предупреждено. Буквально час назад я созванивался с начальником ГО МЧС. Ситуация стабилизировалась, улучшается, вода стала спадать, так что пик мы прошли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail