Сирия призывает Совбез ООН занять ясную позицию в борьбе с террором

Ближний Восток, 9 апреля 2013, 20:56 — REGNUM  МИД Сирии направило послания председателю Совбеза и генеральному секретарю ООН, в которых говорится, что 8 апреля в Дамаске между площадью Сабаа Бахрат и районом Шейх-Бандер рядом со школой имени Салима Бухари террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль, в результате чего погибли и пострадали десятки невинных людей, а также нанесен большой ущерб зданию школы, мечети Байра, жилым домам и припаркованным автомобилям.

В посланиях отмечается, что данный взрыв является очередным звеном в цепи целого ряда терактов в различных районах Дамаска, включая минометные обстрелы города, последний из которых стал причиной гибели 15 студентов архитектурного факультета Дамасского университета и ранения десятков других.

"Беспорядочные обстрелы города, теракты, нападения на государственные и частные учреждения, в том числе на школы и больницы, стали ежедневными акциями террористов, получающих материальную и логистическую поддержку от ряда стран. Данные страны игнорируют все нормы человеческой морали и международного права, проводя политику двойных стандартов в отношении терроризма", - говорится в посланиях. В них также подчеркивается, что решение ЛАГ от 26 марта текущего года о финансировании и вооружении террористов в очередной раз нарушает все нормы международного права и статьи 52 и 53 Устава ООН.

В посланиях напоминается, что ранее МИД Сирии уже предупреждало генерального секретаря и председателя Совбеза ООН о том, что политическое урегулирование сирийского кризиса на основе общенационального диалога, прежде всего, требует прекращения поддержки, укрывания, вооружения, финансирования и обучения бандформирований определенными странами.

"Сирия вновь призывает Совбез ООН занять ясную и решительную позицию в борьбе с террором и доказать серьезность своих намерений ликвидировать его во всем мире", - отмечают в МИД Сирии.

В заключении посланий говорится, что "запугивания и убийства не сломят волю сирийского народа, его стремление бороться с терроризмом и помогать сирийской армии выполнять национально-патриотический долг по защите территориальной целостности страны".

"Сирийский народ категорически отвергает преступления бандформирований и выступает за реализацию выдвинутой президентом Аль-Асадом (Башар Аль-Асад - ред.)политической программы урегулирования кризиса на основе национального диалога", - говорится в них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.