Раффи Ованнисян договорился с начальником Полиции Армении покинуть проспект Баграмяна

3

Ереван, 9 апреля 2013, 19:43 — REGNUM  Напряженная ситуация на проспекте Баграмяна в Ереване сохраняется. Усиленные наряды полиции, вооруженные щитами, шлемами, дубинками и бронежилетами блокировали живым щитом улицу, где расположена резиденция президента Армении, передает корреспондент ИА REGNUM. На проспекте растянуты колючие проволоки, расстановлены спецоборудования, водометы.

Сторонники лидера оппозиционной партии "Наследие", экс-кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна в основном находятся на перекрестке Баграмян-Московян. Сам Ованнисян находится на улице Сарян и ведет переговоры с начальником Полиции Армении Владимиром Гаспаряном. Гаспарян призвал митингующих двигаться по улице Сарян к мемориалу Цицернакаберд. Лидер "Наследия" согласился с ним и вместе со своими сторонниками двигается к мемориалу, однако часть толпы пока остается на месте.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM участник акции Давид Санасарян, во время столкновения с полицейскими пострадали несколько сторонников Ованнисяна, упала жена политика. По некоторым данным, задержан вице-председатель партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Напомним, 9 апреля в Ереване состоялись митинги и шествия протеста сторонников оппозиционной партии "Наследие" во главе с Раффи Ованнисяном, приуроченные к инаугурации переизбранного на второй срок президента Армении Сержа Саргсяна. Экс-кандидат в президенты Раффи Ованнисян не признает итоги прошедших президентских выборов, в результате которых одержал победу Серж Саргсян, и объявил себя "избранным президентом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail