Брянский бизнесмен пойдёт под суд за обман дольщиков на 221 млн. рублей

Брянск, 9 апреля 2013, 19:53 — REGNUM  Направлено в Советский районный суд уголовное дело в отношении руководителей ООО "БАИСС" и ООО "Наш город" Виктора Гайсинского и Юрия Самосвата, обвиняемых в мошенничестве с жильем дольщиков в Брянске на 221 млн. рублей, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По версии следствия, бизнесмены Виктор Гайсинский и Юрий Самосват заключили с дольщиками договоры о строительстве жилых домов на улице Бежицкая и на пересечении улиц Горбатова и Евдокимова, но обязательства так и не выполнили. "В результате пострадали 246 жителей Брянской области, которым причинен ущерб на общую сумму более 221 миллиона рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Пока под суд по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), пойдёт только Виктор Гайсинский. Юрий Самосват от следствия скрылся, заочно арестован судом и объявлен в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail