В парламенте Гагаузии зарегистрирована инициатива об импичменте башкана

Москва, 9 апреля 2013, 19:38 — REGNUM  Группа депутатов Народного собрания (парламента) Гагаузии 9 апреля зарегистрировала в законодательном органе автономии инициативу о вынесении вотума недоверия башкану (главе) Гагаузии Михаилу Формузалу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Народном собрании, соответствующую инициативу на заседании НСГ озвучил председатель юридической комиссии Народного собрания Иван Бургуджи.

На том же заседании гагаузского парламента депутаты заслушали информацию специальной депутатской комиссии относительно законности распределения российского гуманитарного зерна и гуманитарного дизельного топлива, предоставленных автономии в 2008-2010 гг. По итогам работы комиссии депутатский корпус принял постановление, согласно которому все материалы работы комиссии будут переданы в Центр по борьбе с экономическими преступлениями.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 12 марта Народное собрание Гагаузии учредило специальную комиссию по изучению деятельности башкана. Решение было принято по настоянию депутата Ивана Бургуджи, который обвинил главу автономии в нарушении Уложения (конституции) Гагаузии и злоупотреблении полномочиями и потребовал инициировать процедуру импичмента Формузала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail