В Ереване произошел инцидент между митингующими и полицейскими

5

Ереван, 9 апреля 2013, 19:01 — REGNUM  На проспекте Баграмяна в Ереване, где расположена резиденция президента Армении, произошел инцидент с участием сторонников лидера оппозиционной партии "Наследие", экс-кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна и сотрудников полиции.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, несогласные с результатами президентских выборов граждане двигаются с площади Свободы к резиденции главы государства. Усиленные кордоны полиции, охраняющие улицу, пытаются остановить толпу, которая сейчас находится рядом со зданием Конституционного суда. Перекрыта проезжая часть дороги. Чтобы разогнать митингующих, полицейские применили дубинки, в результате завязалась потасовка. На проспекте также находятся водометы для разгона акции. Раффи Ованнисян требует пропустить людей через проспект Баграмяна к Цицернакаберду, однако полиция утверждает, что на 19:00 здесь намечено мероприятие, и проспект закрыт.

Напомним, 9 апреля в Ереване состоялись митинги и шествия протеста сторонников оппозиционной партии "Наследие" во главе с Раффи Ованнисяном, приуроченные к инаугурации переизбранного на второй срок президента Армении Сержа Саргсяна. Экс-кандидат в президенты Раффи Ованнисян не признает итоги прошедших президентских выборов, в результате которых одержал победу Серж Саргсян, и объявил себя "избранным президентом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail