В Калуге установили "телефонного террориста", сорвавшего уроки в школе

Калуга, 9 апреля 2013, 18:56 — REGNUM  Сегодня, 9 апреля, в дежурной части УМВД России по городе Калуге около 13:00 раздался звонок с сотового телефона. Детский голос сообщил, что в школе №44 заложено взрывное устройство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, на место выехали оперативная группа, взрывотехники ОМОНа, сотрудники МЧС и полицейский-кинолог со служебной собакой, обученной на поиск взрывчатки. Все педагоги и школьники были эвакуированы из здания.

Взрывное устройство не было обнаружено.

Оперативники установили владельца мобильника, с которого поступило сообщение. Им оказался 15-летний ученик калужской школы №40. Однако выяснилось, что звонок сделал его 14-летний друг. Задержанные дети пояснили, что таким образом они пошутили.

Полицейские объяснили подросткам, что подобные действия служат основанием для возбуждения уголовного дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", за которое следует наказание - штраф от двухсот размеров минимальной оплаты труда и до лишения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время отдел дознания формирует доказательства для возбуждения уголовного дела по данному факту и передаче его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail