155 млн рублей необходимо на строительство реабилитационного центра для людей, страдающих алкоголизмом (Архангельская область)

Архангельск, 9 апреля 2013, 18:59 — REGNUM  Порядка 155 млн. рублей необходимо для строительства в Архангельской области реабилитационного центра для людей, страдающих алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. Однако, таких денег в областном бюджете нет, а необходимость создания такого центра назрела давно. Об этом на круглом столе по обсуждению областного законопроекта "О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании в Архангельской области" рассказал заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам замминистра, вопрос открытия в Архангельской области реабилитационного центра для таких больных обсуждается давно, даже создана рабочая группа по этому вопросу. "Сейчас в области открыты более 200 коек для людей, страдающих алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. Они работают на базе архангельского психоневрологического диспансера. Работает 21 кабинет врача-нарколога. В 2013 году планируется открытие дополнительных центров здоровья, приобретение дополнительного оборудования для таких кабинетов и другое. На эти цели в областном бюджете предусмотрено порядка 13 млн. рублей. Речь о строительстве отдельного реабилитационного центра ведется давно. Сейчас мы подали заявку на участие в госпрограмме для получения финансирования. Уже есть наработки, где этот центр будет построен", - сказал Алексей Крюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail