Полицейские обезвредили вооружённого оренбуржца, угрожавшего работникам ЖКХ

Оренбург, 9 апреля 2013, 18:50 — REGNUM  В Оренбурге вечером 9 апреля вооружённый житель не пускал работников ЖКХ в свою квартиру и оказал сопротивление полицейским. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВЛД по Оренбургской области.

В коммунальную службу обратились соседи с нижнего этажа, которых затопило. Работники ЖКХ пришли к жильцу многоквартирного дома по ул. Гая, чтобы перекрыть трубу отопления, но столкнулись с сопротивлением: мужчина стал угрожать пистолетом. В присутствии брата потенциально опасного жителя взломали дверь в квартиру. Однако мужчина закрылся в одной из комнат и продолжал угрожать. Более того он пытался стрелять в полицейских: на полу в комнате были найдены два патрона с пробитыми капсюлями.

Сотрудники полиции обезвредили 55-летнего мужчину. Впоследствии выяснилось, что он угрожал боевым заряженным пистолетом "Парабеллум", при досмотре квартиры изъят ещё один пистолет "Парабеллум". Также обнаружены около 140 патронов разного калибра.

"При задержании оренбуржца полицейские получили незначительные телесные повреждения: у одного полицейского имеются ссадины на голове и лице, другой сотрудник получил травму руки", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по факту вооружённой угрозы проводится проверка. По предварительным данным УМВД области, 55-летний мужчина страдает расстройством психики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail