В эстонской колбасе из говядины обнаружена конина

Рига, 9 апреля 2013, 18:49 — REGNUM  Продовольственно-ветеринарная служба Латвии обнаружила конину в эстонских продуктах по итогам независимых исследований анализов, сделанных в британской лаборатории Genon Laboratories LTD. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщает эстонское издание DELFI, отметив, что конина обнаружена в продукции, заявленной как говядина. По итогам анализов латвийские ветеринарные службы распорядились изъять из продажи колбасу Parmesani эстонского мясокомбината NОO, в которой обнаружено до 10% конины.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 19 февраля генеральный директор Ветеринарно-продовольственного департамента Эстонии Аго Пяртель заявил, что скандал вокруг нелегального использования конины в мясных изделиях крупнейших торговых сетей Европейского Союза затронул всех ближайших соседей Эстонии, однако сама Эстония проводить анализ мясопродуктов на наличие в них конины не станет. По его словам, один такой анализ стоит порядка 400 евро, а анализов придется сделать несколько сотен. 28 февраля эстонский мясокомбинат Maag Lihatооstus выступил с официальным заявлением после публикаций в СМИ, что не использует конину в своей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.