Паводок в Челябинской области: из затопленного дома эвакуируют людей

Челябинск, 9 апреля 2013, 18:30 — REGNUM  В Аше Челябинской области улицы города топят паводковые воды реки Сим. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ашинского района, затоплен один частный дом, из него эвакуированы 2 человека. Все службы находятся в режиме повышенной готовности, подготовлен пункт для временного размещения пострадавших от подтопления, людей готовы обеспечить горячим питанием.

По последним данным, в Аше подтоплены улицы Гузакова, Набережная, Декабристов. В 14:00 (12:00 мск) 9 апреля проведено оповещение населения города заводскими гудками Ашинского металлургического завода, с помощью спецавтомобилей проведено информирование горожан о возможном затоплении. Дополнительный пункт временного размещения в гостинице "Аша" готов к приему пострадавшего населения.

В Аше также приняты меры по обеспечению сохранности имущества горожан, которые покинули свои дома. ООО "Коммунальщик-Аша" осуществляет отсыпку берега реки в районе Козинского моста. Под контролем также находится уровень воды в городах Сим и Миньяр, пока он не превышает норму.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на территории города Аша в Челябинской области введен режим чрезвычайной ситуации. Причиной стал затор льда на реке Сим и последовавшее за ним подтопление улиц города. В 12:00 (10:00 мск) в городе возникла угроза затопления детского сада №5 и частого жилого сектора. Улицы Аши патрулируют, все ведомства работают в состоянии повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail