Президент Литвы: "Литва - пример для всей Европы"

Вильнюс, 9 апреля 2013, 18:32 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая сегодня, 9 апреля, продолжает свой визит в Норвегию, в Осло встретилась с генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхелем Гурриа и обсудила с ним стремление Литвы стать членом этой организации. Членами ОЭСР могут стать только хорошо экономически развитые и стабильные государства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дали Грибаускайте.

По словам президента, Литва отвечает всем критериям ОЭСР. Она считает, что Литва успешно вышла из экономического кризиса и "считается примером для всей Европы". В пример она привела прогноз темпов роста ВВП - 3,1 %. Предполагаемый рост ВВП во всем ЕС 0,1 %.

"Экономика Литвы быстро восстанавливается, поэтому членство в этой организации еще больше укрепит международный имидж нашей страны. В случае членства в ОЭСР Литва станет более привлекательной для иностранных инвесторов, улучшится наш кредитный рейтинг и снизятся затраты по займам. Для бизнеса и экономических связей страны это принесло бы большую пользу", - сказала Грибаускайте.

Последнее расширение ОЭСР было объявлено в 2007 году, тогда приглашение к началу переговоров получили Чили, Эстония, Израиль, Россия и Словения. Переговоры с Россией на сегодняшний день не завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.