В Ульяновске будут соревноваться спасатели со всей России

Ульяновск, 9 апреля 2013, 18:09 — REGNUM  С 10 по 11 апреля в Ульяновске впервые состоятся Всероссийские соревнования по спасательному спорту на Кубок министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, передает корреспондент ИА REGNUM.

В соревнованиях, которые пройдут на манеже учебного пункта ФГКУ "5 отряд ФПС по Ульяновской области", примут участие 17 команд (по 5 человек в каждой), 10 из которых - представители сборных МЧС России по субъектам РФ, в том числе сборная ГУ МЧС России по Ульяновской области под руководством тренера Олега Скалкина. Ещё 7 команд будут представлены сборными образовательных учреждений, находящихся в ведении МЧС России.

Программа соревнований представлена двумя состязательными видами: преодоление специальной полосы спасателей и "стометровки". На первом этапе участники при помощи гидравлического инструмента будут извлекать из-под завалов двух условно пострадавших, в роли которых выступают манекены. Эвакуировав пострадавших в безопасное место, спасатели продолжат работу по спасению пострадавших на учебной башне. При помощи альпинистского снаряжения спортсмены спустят третьего пострадавшего с четвертого этажа башни. Упражнение считается завершенным, когда пострадавшего доставят на носилках за линию финиша. При подведении результатов учитывается не только время и техника работы с оборудованием, но и бережное обращение с условно пострадавшим.

В соревнованиях по преодолению 100-метровой полосы спасателей участники должны будут пробежать через трубу, преодолеть разрушенную лестницу и, при помощи лестницы-палки забежав на "домик", спасти условного пострадавшего. Предполагается приезд представителей Центрального аппарата МЧС России и Приволжского регионального центра МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.