В Санкт-Петербурге выбирали "сладкое лицо" города

Санкт-Петербург, 9 апреля 2013, 18:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 9 апреля, выбирали "сладкое лицо" города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, конкурс для кондитеров "Петербургский фирменный десерт" приурочен к 310-летию Санкт-Петербурга.

Открытый конкурс провел Северо-Западный институт управления Президентской академии. Директор института Владимир Шамахов рассказал о цели конкурса: "К сожалению, такой великий город, как Санкт-Петербург, между прочим, четвертый по величине город в Европе, не имеет своего "сладкого лица". Есть киевский торт, есть венское печенье, можно много подобных примеров перечислять. В советские времена у нас были фирменные петербургские десерты. У нас было ленинградское мороженое за 22 копейки, был знаменитый набор маленьких пирожных, была трубочка с кремом. И если на сегодняшний день что-то ленинградское еще осталось в памяти, то петербургского нет ничего".

Кондитеры трех фирм - "Невские берега", "Север-Метрополь" и "Бэст Фуд В.О." - и студенты экономико-технологического колледжа питания и профессионального лицея кулинарного мастерства представили 32 изделия. Конкурс проводился в двух номинациях - "Фирменное пирожное" и "Петербургский фирменный десерт".

Творческий труд кондитеров оценивало три жюри: профессиональное, студенческое и детское. Как отметило профессиональное жюри конкурса, кондитерские изделия студентов оказались на их взгляд гораздо интереснее и более оригинальные. Кроме того, студенты более ответственно подошли к тематике своих десертов. Главными темами, которые ассоциировались у юных кондитеров с Санкт-Петербургом, были, конечно, белые ночи, Петропавловская крепость, разводные мосты и старожилы города - львы. Победителем конкурса среди учащихся в обеих номинациях стал учащийся Экономико-технологического колледжа питания Сергей Никандров с десертом "Тайна белых ночей".

В конкурсе профессионалов в номинации "Фирменное пирожное" первое место заняла Анастасия Котцелайнен, кондитер ООО "Север-Метрополь", с новыми пирожными компании "Глинтвейн" и "Трюфель с бальзамом". В номинации "Петербургский фирменный десерт" победила Олеся Ролихина из Профессионального лицея кулинарного мастерства с десертами "Императрица" и "Шок Северной столицы".

Десерты победителей конкурса, по задумке организаторов, со временем станут визитной карточкой Санкт-Петербурга наряду с разводными мостами, Небесной линией или белыми ночами. "По итогам конкурса победитель получает официальное право называть свою продукцию "фирменный десерт Санкт-Петербурга", что будет указано на этикетках лакомств", - сказал Шамахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail