Потасовка перед резиденцией президента Армении не имеет ничего общего с "Наследием" - Степан Сафарян

Ереван, 9 апреля 2013, 18:03 — REGNUM  Участвующие в потасовке перед резиденцией президента Армении молодые люди не являются сторонниками лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна и не признают лидеров вообще. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя столкновение участников протестного шествия с сотрудниками полиции перед резиденцией президента Армении 9 апреля, заявил секретарь правления партии "Наследие" Степан Сафарян.

Как заметил Сафарян, он сам лично пришел к резиденции президента и призвал всех пойти на площадь "Свободы", где в это время находился Раффи Ованнисян. "Когда я выступил с призывом вернуться на площадь, небольшая группа молодых людей уединилась, заявив, что Раффи не их лидер, и они не признают лидеров вообще. Если они не признают лидеров, то их затея становится непонятной", - подчеркнул Сафарян.

После призыва вернуться, как заметил Сафарян, он и остальные сподвижники Ованнисяна вернулись на площадь. "Уже потом я слышал, что произошла потасовка между указанной группой молодых людей и полицейскими, а двое из них были подвергнуты к приводу. Это не имеет никакого отношения с нашей партией и нашим движением. Только одно могу сказать, что указанная группа неоднократно находилась на площади "Свободы", когда Ованнисян там проводил митинги, однако они всегда держались отдельно от наших сторонников", - сказал политик, добавив, что не знает какую партию или движение поддерживает группа.

Отметим, что в результате потасовки, произошедшей во время акции протеста перед резиденцией президента Армении, двое граждан были доставлены в Эребунийское отделение полиции Армении. В отделение были доставлены Егиа Нерсисян и Вардкес Петросян. В отношении указанных лиц был оформлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ст. №182 Кодекса об административных правонарушениях РА (неподчинение законному требованию сотруднику полиции или военной полиции).

9 апреля в Ереване состоялись митинги и шествия протеста сторонников оппозиционной партии "Наследие" во главе с Раффи Ованнисяном, приуроченные к инаугурации переизбранного на второй срок президента Армении Сержа Саргсяна. Экс-кандидат в президенты Раффи Ованнисян не признает итоги прошедших президентских выборов, в результате которых одержал победу Серж Саргсян, и объявил себя "избранным президентом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.