Президент Татарстана запустил под Казанью завод компьютеров

Казань, 9 апреля 2013, 17:33 — REGNUM  Сегодня, 9 апреля, в селе Усады Лаишевского района республики начал работу новый завод по выпуску промышленной электроники. В торжественной церемонии запуска производства принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Суммарная мощность предприятия, ориентированного на выпуск компьютеров, 1 млн изделий в год. Сегодня была запущена первая очередь завода, инвестиции в создание которой составили 600 млн рублей. Рустаму Минниханову показали компьютеры, которые будут собираться в Усадах, - это серверы, ПК-моноблоки, элементы защищенных систем связи, школьные ПК, ноутбуки.

"Всего год назад мы заложили здесь капсулу и вот уже открываем новый завод. Здесь уже заняты 250 человек, в год будет выпускаться свыше 300 тысяч изделий, и это только первый этап", - подчеркнул Минниханов. Он отметил также удачно выбранное место для нового предприятия в непосредственной близости от аэропорта, интермодальной железнодорожной ветки и создаваемого под Казанью города-экспоцентра "Смарт Сити".

В заключение Рустам Минниханов поблагодарил команду предприятия-инвестора - "ICL КПО ВС" за реализацию своих амбициозных планов и обратился к властям всех уровней с призывом поддерживать подобные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.