Конфликт мэрии и прокуратуры Тольятти из-за платежей за ЖКУ

Самара, 9 апреля 2013, 17:18 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти Самарской области, 6 марта 2013г. мэр Тольятти Сергей Андреев подписал постановление, которым утверждалось сохранение уровня коммунальных платежей жителей Комсомольского района и поселка Портового на уровне декабря 2012 года. В связи с этим Управляющие компании города провели перерасчет за уже оплаченные месяцы 2013 года.

Однако 3 апреля прокуратура города потребовала отменить постановления мэра, аргументируя это тем, что предельные индексы в нашей стране уже не устанавливаются. По мнению прокуратуры, мэр, издав подобное постановление, превысил свои должностные полномочия.

Сегодня, 9 апреля 2013 года на аппаратном совещании глава города рассказал журналистам о том, что свою позицию мэрия намерена отстаивать в суде: "Мы действуем исключительно в интересах граждан. Мы ищем более плавный переход по Комсомольскому району. Одним из вариантов будет объединение в одну теплоснабжающую организацию активов Центрального и Комсомольского районов. Но сделать это реально либо летом этого года, либо в январе будущего. На этот период мы предложили установить ограничение по росту тарифов. Обсуждали этот вопрос с правительством и губернатором. Во многих муниципалитетах, которые столкнулись с подобной проблемой, такие ограничения введены". Вопросы, почему прокуратура городского округа вышла с таким протестом, Сергей Андреев просил адресовать органу, издавшему данный документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail