Сергей Глазьев рассчитывает на рост мировой экономики с 2015 года

Москва, 9 апреля 2013, 17:05 — REGNUM  Самая низкая точка в мировой экономической динамике, возможно, еще не пройдена, заявил 8 апреля на первой конференции преподавателей общественных наук "Политическая система России: тенденции и направления развития", проходящей в Москве советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Фонда развития гражданского общества.

По его словам, рост мировой экономики может начаться со второй половины нынешнего десятилетия. "Существует много объяснений природы нынешнего кризиса. Исследование, которое мы вели в РАН в течение 30 лет, позволяет утверждать, что экономика развивается неравномерно, никогда не бывает в равновесном состоянии", - заявил Глазьев.

В развитии экономики, он выделяет фазы стабильного роста и периоды структурных сдвигов. "Можно описать 5 технологических укладов. В период их смены инициативы перехватывают новые геополитические центры. Сейчас сдвиг переходит в сторону Китая", - пояснил Глазьев.

И добавил, что новая фаза роста мировой экономики продлится примерно до конца 2030-х годов.

Напомним, что первая конференция преподавателей общественных наук "Политическая система России: тенденции и направления развития" состоялась 8-9 апреля в Москве. Ее провел Фонд развития гражданского общества совместно с Российской ассоциацией политической науки.

В работе конференции приняли участие более 70 представителей научно-преподавательского сообщества из 18 регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.