Двое фигурантов новгородского "дорожного дела" объявлены в розыск

Великий Новгород, 9 апреля 2013, 16:49 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области заочно предъявлено обвинение депутату думы Боровичского муниципального района - учредителю ООО "Магистраль" Анатолию Петрову и генеральному директору этой организации Константину Бекчеву. Как сообщили сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в СКР, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

"В настоящее время Петров и Бекчев объявлены в федеральный розыск", - сообщили в Следственном комитете России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках расследования уголовного дела, связанного с хищениями бюджетных средств на ремонт и содержание дорог, 8 апреля предъявлено обвинение первому заместителю главы администрации Новгородской области Арнольду Шалмуеву по трём статьям УК РФ - ч.4 ст.159, п. "в" ч. 2 ст. 179, ч. 1 ст. 286. В ходе допроса Шалмуев свою вину не признал и от дачи показаний отказался. По ходатайству следствия в отношении Шалмуева, а также ещё ряда фигурантов - Николая Закалдаева, Георгия Вишнякова, Олега Орлова, Александра Белова и Алексея Тутыкина - судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в 2011-2012 годах они создали организованную преступную группу и через подконтрольную организацию - ГОУП "Вече" - намеревались выигрывать аукционы по ремонту и содержанию дорог в большинстве районов Новгородской области. Как полагает следствие, для реализации преступного умысла на должности директора и заместителя директора ГОУП "Вече" были назначены члены организованной группы Орлов и Белов. Кроме того, в январе-мае 2012 года членами преступной группы было приобретено ООО "Магистраль", посредством которого предполагалось осуществлять хищение денежных средств. На данный момент в материалах дела фигурирует один госконтракт на общую сумму свыше 375 млн рублей, по которому не менее 10% (то есть не менее 35 млн рублей), как полагает следствие, были похищены участниками преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail