Медведев: необходимо сократить сроки выдачи загранпаспорта

Нижний Новгород, 9 апреля 2013, 15:45 — REGNUM  Сроки выдачи загранпаспорта для россиян необходимо сократить, считает председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе визита в нижегородский Единый миграционный центр 9 апреля.

Во время посещения центра Медведеву продемонстрировали работу единого прикладного программного обеспечения (ППО) "Территория", разработанного ФМС России и работающего во всех субъектах РФ. Система была разработана в 2010 году, а начала свою работу в 2013 году. С ее помощью можно определить конкретные адреса, где зарегистрировано больше 10 человек, определить "резиновые" квартиры.

Кроме того, система позволяет определить количество въехавших в страну, постоянно или временно, причем в разрезе национальностей или субъектов РФ. За рубежом аналогов подобной системы нет.

Кроме того, Медведев оценил процесс оформления и выдачи заграничных паспортов в миграционном центре. По словам руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, сейчас срок оформления загранпаспорта в среднем составляет 2-3 недели.

"Необходимо сократить срок выдачи загранпаспорта", - заявил Медведев.

Как сообщало ранее, единый миграционный центр был открыт в Нижнем Новгороде в марте 2012 года. Это специализированный сервис для иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации с целью трудоустройства или смены места жительства, а также для работодателей, использующих труд иностранных работников. По словам губернатора Валерия Шанцева, одним из позитивных итогов работы центра стало реальное сокращение теневого сектора при оказании государственных услуг иностранным гражданам.

"Сам процесс получения документов становится более прозрачным и контролируемым", - пояснил глава региона.

Сотрудничество УФМС России по Нижегородской области с Центром позволило увеличить количество оказанных государственных услуг по выдаче разрешений на работу и патентов иностранным гражданам и лицам без гражданства с 21,9 тысяч разрешительных документов в 2011 году, до 30,3 тысяч - в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail