В нижегородском ИВС обнаружены "консервы" с телефонами

Нижний Новгород, 9 апреля 2013, 16:39 — REGNUM  В Починковском районе Нижегородской области сотрудники полиции обнаружили в изоляторе временного содержания посылку для заключённого, содержащую запрещенные к применению предметы.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, при первом было установлено, что в посыле находятся консервированные продукты. Однако при детальном изучении содержимого посылки стало очевидно, что консервные банки имеют неровности на их краях.

В соответствии с инструкцией банки были вскрыты. Внутри оказались спрятаны 5 мобильных телефонов, гарнитура, зарядные устройства и СИМ-карты. Кроме аппаратуры в банке находился пакет с порошкообразным веществом массой около 100 гр. Содержимое пакета было направлено на экспертизу.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Виновные лица будут привлечены к ответственности по статье 19.12 КоАП РФ (передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в изоляторе временного содержания).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от одной до полутора тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail