Шествие Ованнисяна не пропустили к резиденции президента, перед которой произошла потасовка

Ереван, 9 апреля 2013, 16:16 — REGNUM  Возглавляемое оппозиционным деятелем Раффи Ованнисяном шествие не дошло до резиденции президента Армении на улице Баграмяна, где несколько часами ранее официально вступивший после инаугурации в должность президент Армении Серж Саргсян принял отставку правительства.

Шествие было остановлено полицией на улице Демирчяна, где Ованнисян и его сторонники пытались прорваться через полицейский кордон. После того, как полицейские начали бить дубинками по щитам, Ованнисян повел шествие на площадь "Свободы". В тоже время несколько групп молодых людей прорвались по закоулкам к резиденции президента, где у них произошла потасовка с полицейскими, пытающимися оттеснить их подальше от здания.

В числе оппозиционных активистов, ведущих себя весьма вызывающе, были зафиксированы члены Армянского национального конгресса, которые агрессивно выражались также и в адрес подоспевших на место инцидента членов партии "Наследие" Заруи Постанджян и Степы Сафаряна. На их призывы к молодежи покинуть улицу Баграмяна и примкнуть к акции Ованнисяна на площади "Свободы" молодежь огрызалась, но впоследствии все же основная масса покинула улицу, где наблюдалось большое количество полицейских, а в расположенном неподалеку дворе Национальной академии наук Армении дежурил спецназ Полиции.

На 18:00 на площади "Свободы" Ованнисян планирует очередной митинг и концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.