Нетрезвый подполковник петербургской полиции, сбивший девушку на переходе, осужден

Санкт-Петербург, 9 апреля 2013, 15:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге бывший начальник отдела Следственного управления УВД по Адмиралтейскому району признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Алексея Мозуля, бывшего начальника отдела СУ УВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, подполковника юстиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

Следствием и судом установлено, что Мозуль ночью 18 октября 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем на запрещающем сигнале светофора на пешеходном переходе у дома 32 по улице Садовой сбил девушку, переходящую улицу на зеленый сигнал светофора. После ДТП Мозуль попытался скрыться с места преступления, однако был задержан случайными свидетелями.

В результате ДТП потерпевшей, был причинен тяжкий вред здоровью, установлена частичная потеря памяти и инвалидность 2 группы.

Приговором суда Мозулю наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail