Петербургская "Другая Россия": Наши активисты давно не виделись с избитым мировым судьей

Санкт-Петербург, 9 апреля 2013, 15:45 — REGNUM  "Петербургское отделение партии "Другая Россия" не исключает, что нападение на мирового судью Андрея Кузнецова было связано с его профессиональной деятельностью, но с ним наши активисты не виделись уже давно. С тех пор, как ступил в силу закон Санкт-Петербурга о митингах, повышающий штрафы за участие в несогласованных акциях, эти дела рассматриваются в районных судах", - сказала сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь петербургского отделения партии "Другая Россия" Полина Петрова.

Петрова также отметила, что не следует забывать, что улица Красного Текстильщика - район небезопасный.

Напомним, что 5 апреля активисты петербургского отделения партии "Другая Россия" провели акцию, приуроченную к Дню нации: они пришли к офису Центробанка РФ на набережной Фонтанки, встали у входа, зажгли файеры, дымовую шашку, несколько активистов выступили с мегафоном. 14 участников акции были задержаны, 6 апреля двоим по статье 20.2 (участие в несанкционированной акции) присудили штраф в размере 5 тыс рублей, а по статье 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции) штраф в размере 500 рублей, остальным участникам акции рассмотрение их дел перенесли по месту жительства.

Напомним также, что сотрудники полиции расследуют нападение на мирового судью. Инцидент произошел 8 апреля около 18.50 мск во дворе дома № 9-11 по улице Красного Текстильщика. Неизвестный преступник напал на 36-летнего судью, нанеся ему несколько ударов руками и ногами по телу. По факту нападения УМВД России по Центральному району возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 116 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail