Сотрудники нижегородского ветпредприятия вместо отлова бродячих животных убивали их на месте

Нижний Новгород, 9 апреля 2013, 14:30 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудники местного ООО "Фауна-НН" (занимается отловом и стерилизацией бродячих и безнадзорных животных) вместо отлова бродячих животных убивали их прямо на месте.

Как сообщили в областном суде, 14 марта 2013 года при проведении внеплановой документарной проверки ООО "Фауна-НН" установлено, что для отлова животных ловцами данного общества используется препарат "Адилин".

Согласно инструкции по применению данный препарат предназначен только для бескровного убоя (эвтаназии) животных при эпизоотиях и санации территории. Все работы с данным препаратом должны проводиться специально назначенным и проинструктированным персоналом, так как "Адилин" по степени воздействия на организм относится к высокоопасным веществам.

В данном случае при применении данного препарата ловцами ООО "Фауна-НН" по факту происходит гибель собак на месте отлова. Препарат ежедневно выдается ловцам ответственным лицом, контроль за выдачей и разведением рабочего раствора препарата осуществляет директор предприятия.

В судебном заседании установлено, что должностные лица ООО "Фауна-НН", не имеющие высшего или среднего ветеринарного образования, использовали "Адилин" для обездвиживания. Таким образом проводилась ветеринарная манипуляция лицами не имеющими на то права, что является нарушением ст.4 Закона РФ "О Ветеринарии" право на занятие ветеринарной деятельностью имеют специалисты в области ветеринарии с высшим или средним ветеринарным образованием.

Постановлением суда ООО "Фауна-НН" признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.