Лукашенко распорядился организовать 20 апреля в Белоруссии субботник

Минск, 9 апреля 2013, 15:38 — REGNUM  Александр Лукашенко поручил Совету министров, республиканским органам госуправления, а также местным исполнительным и распорядительным органам организовать 20 апреля республиканского субботника. Об этом 8 апреля проинформировала пресс-служба президента Белоруссии.

По мнению Лукашенко субботник может пройти как на рабочих местах, так и в процессе благоустройства населенных пунктов, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, а также в ходе подготовки детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Половину собранных по итогам субботника средств планируется направить на подготовку к лету детских оздоровительных лагерей, а также на реализацию мероприятий объявленного Лукашенко "года бережливости". Вторая половина будет направлена на приобретение специальных автомобилей скорой медицинской помощи с полной комплектацией их медицинской техникой и иным оборудованием, необходимым для проведения реанимационных мероприятий.

Как сообщало ИА REGNUM, формально общереспубликанский субботник в Белоруссии проходит на добровольной основе. Граждане организованно и безвозмездно трудятся, с их зарплаты удерживается часть заработка и направляется на реализацию задач, определенных властями. Ранее Совмин Белоруссии принимал специальное постановление о проведении субботника. Такие постановления могут принимать несколько раз в год на республиканском уровне, аналогичные решения могут принимать местные власти. По мнению белорусских оппозиционеров, власти используют субботники как аналог дополнительного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.