В Ульяновской области ужесточают меры по борьбе с коррупцией

Ульяновск, 9 апреля 2013, 15:29 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с инициативой о расширении Координационного совета по противодействию коррупции в Ульяновской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании Координационного совета, которое состоялось в Ульяновске 8 апреля, глава региона предложил включить в его состав представителей общественных организаций, гражданских институтов, предпринимательских сообществ, учебных заведений и религиозных организаций.

"Меня своевременно проинформировали о новом факте коррупции, - заявил на совещании Сергей Морозов. - Возбуждено уголовное дело по факту возможного получения денежных средств руководителем одного из бюджетных учреждений региона. В настоящее время проводится следствие".

Глава региона сообщил, что в ближайшее время он подпишет распоряжение, согласно которому руководители областных государственных учреждений будут также, как и государственные служащие, предоставлять сведения о доходах. Кроме того, он предложил расширить состав Координационного совета, привлекая к его работе представителей общественности и сократить участие в работе совета государственных и муниципальных служащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.