Алтайский губернатор поддержал изменения в проект ФЗ "О некоммерческих организациях"

Барнаул, 9 апреля 2013, 15:25 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин поддержал изменения в проект Федерального закона "О некоммерческих организациях". Об этом ИА REGNUM сообщили в правовом департаменте края.

Изменения внесены по инициативе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Настоящим проектом предлагается дополнить пункт 1 статьи 311 Федерального закона "О некоммерческих организациях" подпунктом 9, определяющим механизм государственной поддержки некоммерческих организаций, активно участвующих в патриотическом воспитании граждан Российской Федерации.

Как поясняют в Минтруда России, проект федерального закона направлен на обеспечение права НКО, участвующих в патриотическом воспитании граждан, на получение господдержки, отмечают на портале НКО Алтайского края.

Благодаря поправкам некоммерческие организации, занимающиеся патриотическим воспитанием граждан, теперь смогут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства и органов местного самоуправления, а также на льготы при уплате налогов.

Оказывать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям органы госвласти и местного самоуправления могут и сейчас. Это предусмотрено законом о некоммерческих организациях. Претендовать на нее могут НКО, занимающиеся соцподдержкой и защитой граждан, подготовкой населения к преодолению последствий стихийных бедствий, охраной природы и защитой животных, а также исторических памятников, благотворительностью и просвещением и даже борьбой с коррупцией. Всего в законе 10 направлений такой деятельности. При этом они должны быть указаны в учредительных документах НКО. А вот организаций, которые занимаются патриотическим воспитанием, в этом списке до сих пор не было. Теперь его ими дополнят.

Субсидии выделяются НКО на конкурсной основе, получателей поддержки определяют специальные комиссии, в состав которых входят независимые эксперты и представители общественных организаций. В этом году в общей сложности НКО могут получить из бюджета поддержку в виде субсидий более чем на 900 миллионов рублей. Помимо денег им также предоставляются налоговые льготы, преференции при участии в конкурсах на размещение госзаказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.