Результаты антинаркотического месячника стали неожиданными для прокуратуры (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 9 апреля 2013, 15:24 — REGNUM  Прокурор Нижегородской области Константин Кожевников не ожидал такой высокой активности нижегородцев, какую они продемонстрировали в рамках антинаркотического месячника. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе областного родительского собрания, которое прошло в рамках месячника антинаркотических мероприятий "Мы выбираем жизнь!".

По истечении трех недель проведения областного антинаркотического месячника на телефон единой "горячей" линии поступило 1640 сообщений граждан о фактах незаконного оборота наркотиков. Возбуждено 1096 дел об административных правонарушениях и 274 уголовных дела по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, из незаконного оборота изъято более 2 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Участниками акции проведено 436 родительских собраний, 2165 лекций, 595 встреч с трудовыми коллективами по вопросам профилактики наркомании, 152 обследования образовательных учреждений со служебной собакой на предмет обнаружения наркотиков, 1844 спортивных и культурно-массовых мероприятий, посвященных здоровому образу жизни.

"Достигнутые показатели - это результат совместной работы, в том числе родительских комитетов. Сегодня мы встретились с их представителями для того, чтобы знать истинную ситуацию на местах, чтобы в будущем принимать верные решения", - заявил Кожевников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.