В Новотроицке 64-летнего педофила суд приговорил к 14 годам (Оренбуржье)

Оренбург, 9 апреля 2013, 15:21 — REGNUM  Педофил из Новотроицка Оренбургской области приговорён судом к 14 годам лишения свободы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, суд признал 64-летнего пенсионера виновным в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего) и ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия).

Следствием и судом установлено, что с августа 2010 года по сентябрь 2011 года пожилой мужчина совершал на территории города развратные действия и насильственные действия сексуального характера в отношении пяти девочек, в возрасте от шести до девяти лет.

В правоохранительные органы обратился один из родителей девочек, который сообщил о совершенном насилии в отношении его ребёнка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, подозреваемый был задержан. Приговором суда педофилу назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.