В Москве будет создана служба эвакуации неправильно припаркованных машин: заммэра

Москва, 9 апреля 2013, 15:48 — REGNUM  С 15 сентября 2013 года за перемещение неправильно припаркованных автомобилей, а также за их стоянку и возврат владельцам будет отвечать ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, 9 апреля на заседании в мэрии заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, служба будет использовать собственную технику, а также привлекать эвакуаторы подрядчиков в рамках системы государственного заказа. Стоимость работ будет компенсироваться нарушителем в бюджет города. "Информация о перемещённых автомобилях будет предоставляться единым контакт-центром московского парковочного пространства", - добавил Ликсутов.

Заммэра отметил, что ГКУ обязано страховать ответственность перед собственником в случае повреждения. Планируется, что первые сутки автомобили будут хранить бесплатно. "Мы сторонники того, чтобы отменить почасовую оплату, чтобы была суточная", - подчеркнул он. В случае необходимости в городе могут быть созданы новые штрафные стоянки, однако на данный момент, по словам главы ведомства, такой необходимости нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.