Недостача почти в $40 млн за два года выявлена на 10 хлебоприемных предприятиях в Казахстане

Астана, 9 апреля 2013, 14:59 — REGNUM  На 5,7 миллиарда тенге ($1=150 тенге) выявлена недостача зерна на 10 хлебоприемных предприятиях (ХПП) Казахстана. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета госинспекции в АПК Министерства сельского хозяйства Казахстана Марс Алмабек на брифинге.

"За два года министерство сельского хозяйства выявило на десяти хлебоприемных предприятиях недостачу зерна, что представляет системную проблему, которая обостряется в период неурожая и, соответственно, роста цен на зерно. Так, в 2012 году недостача составила 57 тысяч 272 тонны зерна, а сумма причиненного ущерба субъектам АПК - порядка 2,3 миллиарда тенге; в 2013 году - 84 тысячи 923 тонны, сумма ущерба - 3,4 миллиарда тенге", - приводит портал Tengrinews заявление Алмабека.

По его словам, согласно закону "О государственном контроле и надзоре", Минсельхоз может осуществлять плановую проверку не чаще одного раза в полгода. Для устранения данных нарушений министерством инициированы поправки в закон в части увеличения кратности плановых проверок элеваторов до одного раза в месяц. В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail